Буженина

31.07.2018

Буженина

Мясной деликатес из охлажденной свинины, способный дополнить любой праздничный стол. Для большей сочности и аромата мясо предварительно нужно замариновать с чесноком, а затем запечь в фольге.

Ингредиенты:
Свинина (окорок или шея) 0,7–1 кг
Чеснокпо вкусу
Лавровый листпо вкусу
Сольпо вкусу
Перец по вкусу

Приготовление:

Мясо моем и обсушиваем, делаем в нем надрезы и натираем их смесью соли и перца. Чеснок нарезаем тонкими ломтиками и нашпиговываем ими свинину.

Готовим пряную смесь: мелко рубим чеснок, измельчаем лавровый лист, смешиваем с солью и перцем. Натираем мясо полученной смесью, оставляем мариноваться на ночь.

На следующий день мясо заворачиваем в фольгу и запекаем в духовке при температуре 170 градусов в течение 60–90 минут. Охлажденное мясо нарезаем тонкими ломтиками и подаем к столу.
Приятного аппетита!
#пп#вкусняшки#закуска#свинина#специи#еда#рецепты#кафе #Белгород