Шляпки шампиньонов под сыром

31.07.2018

Шляпки шампиньонов под сыром

Удивите внезапно нагрянувших гостей этой легкой в приготовлении, но очень вкусной закуской.

Ингредиенты:
Шампиньоны 10 шт.
Сыр150 г
Сметана2 ст. л.
Лук100 г
Сольпо вкусу
Перец по вкусу
Укроп по вкусу

Приготовление:
У шампиньонов удаляем ножки и ножом углубляем сердцевинку. Ножки грибов и лук мелко шинкуем. На сковороде сначала обжариваем лук до прозрачности, затем добавляем ножки и обжариваем еще 5–7 минут на среднем огне.

Сыр натираем на средней терке, смешиваем со сметаной, луком, ножками шампиньонов и мелко порубленной зеленью, приправляем по вкусу.

Фаршируем полученной смесью шляпки грибов и посыпаем дополнительно тертым сыром. Духовку разогреваем до 180 градусов, перекладываем шляпки в форму для выпечки с высокими бортиками, затем наливаем в форму воды на 5 миллиметров.

Шляпки запекаем 30–35 минут до получения румяной сырной корочки.
Приятного аппетита!
#пп#вкусняшки#закуска#грибы#сыр#еда#рецепты#кафе #Белгород