Дрезденский салат с зелёной чечевицей и ростбифом

31.07.2018

Дрезденский салат с зелёной чечевицей и ростбифом

Правильно приготовленный ростбиф обеспечит вам половину успеха этого блюда, вторая половина успеха - в выборе свежих овощей и сорта чечевицы. Для этого блюда лучше выбрать чечевицу, у которой сохранена отрубевая оболочка, она полезнее и хорошо держит форму.

124 Ккал / 100 г Калорийность
Ингредиенты
Чечевица зелёная «Агро-Альянс» – 50 г
Говядина (вырезка) – 280 г
Перец болгарский – 200-250 г
Помидоры черри – 50 г
Морковь – 100 г
Огурцы – 100 г
Корнишоны маринованные – 50 г
Лук зеленый – 30 г
Масло оливковое – 25 мл
Сок 1/2 лимона
Соль, перец по вкусу
Сахар (по желанию) – 2 г

Приготовление
Подготовить все ингредиенты.
Поставить духовку на разогрев до 180°C. Чечевицу промыть и отварить по инструкции.
Приготовить ростбиф: на раскаленной сухой сковороде запечатать мясо с каждой стороны по 1 минуте, дать «отдохнуть», завернуть в фольгу, посолить и поперчить, отправить в духовку на 15 минут (до состояния средней прожарки). Мясо вынуть, дать постоять в фольге, чтобы сок впитался в мясо.
Перец промыть, обсушить, разрезать пополам, завернуть в фольгу и запечь в течение 15 минут до мягкости.
Перец нарезать полосками, мясо –пластинами.
Подготовить овощи. Огурцы и морковь нарезать слайсами. Лук нарезать колечками, помидоры черри нарезать пополам или оставить целиком, если они не очень крупные. Корнишоны нарезать соломкой.
Приготовить заправку: смешать сок лимона и оливковое масло, добавляя соль, перец и сахар по вкусу и желанию.
При подаче все ингредиенты выложить в тарелку, полить заправкой, подавать сразу.
Приятного аппетита!
#пп#вкусняшки#салаты#говядина#чечевица#еда#рецепты#кафе #Белгород