Полезный десерт за 15 минут: запеченное яблоко с сухофруктами и орехами

Полезный десерт за 15 минут: запеченное яблоко с сухофруктами и орехами

Предлагаем приготовить вкуснейший десерт, который поможет сохранить витаминный баланс в организме в холодный зимний период. Готовится он всего за 15 минут.

Замечательный десерт, которым вы можете побаловать своих родных в наступившие холода. Запеченные яблоки, фаршированные сухофруктами и орехами с карамелью, готовятся очень просто и быстро, а выглядят весьма оригинально.

Ингредиенты:
Яблоки крупные 2 шт.
Курага 6 плодов
Чернослив 6 плодов
Изюм 2 ст. л.
Орехи грецкие 2 ст. л.
Мед 3 ст. л.
Сахар 6–8 ст. л.
Лимон 0,5 шт.

Способ приготовления:

Яблоки разрезать пополам и чайной ложкой выскрести сердцевину, чтобы получились корзиночки со стенками 0,5 сантиметра. Зубочисткой сделать несколько проколов по яблокам.
Смазать яблоки лимонным соком (чтобы не темнели).
Посыпать яблоки 2 столовыми ложками сахара, выложить на застеленный пергаментной бумагой противень и поставить в предварительно разогретую до 160 градусов духовку ориентировочно на 20 минут. Чашечки должны сохранить форму, но яблоко должно стать мягким.
Курагу, изюм и чернослив разрезать на 6 кусочков. Залить кипятком (можно крепкой заваркой или ромом).
Вынуть яблоки из духовки по готовности. "Помять" орехи. Сухофрукты откинуть на дуршлаг, смешать с орехами и медом.
Разложить смесь в яблочные корзиночки.
В небольшой кастрюле нагреть 4–6 ложек сахара с 1–2 ложками воды. Как только карамель начнет темнеть, немедленно полить ей яблоки.
Готово!
Приятного аппетита!
#пп#вкусняшки#десерт#яблоко#мед#еда#рецепты#кафе #Белгород