Оставить на десерт: 2 кекса, готовящихся за считаные минуты

Случается порой так, что душа настойчиво требует чего-нибудь особо вкусного - чего-то, что можно умять на десерт под кружечку свежезаваренного чая, за просмотром хорошего фильма в долгожданные часы отдыха или же торопливым завтраком в начале трудового дня. Само собой, во всех этих моментах меньше всего хочется - а то и вовсе нет возможности - долго и кропотливо колдовать над плитой ради сотворения своего кулинарного шедевра. Что же в таком случае делать, спросите вы? Ответ очень прост, и имя ему - кекс в кружке! Несколько минут, несколько простых ингредиентов, микроволновая печь да кружка побольше - вот и все, что нужно для приготовления ароматного, сытного и чертовски аппетитного десерта. О двух его разновидностях - в этой статье.

1) Шоколадный кекс в кружке

Что понадобится:

-4 столовые ложки муки

-по 2 столовые ложки сахара и какао

-по 3 столовые ложки молока и подсолнечного масла

-1 яйцо

-по 1/4 чайной ложки разрыхлителя и ванилина

-~1/2 столовой ложки мелко нарезанного шоколада - по желанию

Процесс приготовления прост как три копейки - как следует смешиваем составляющие блендером/миксером/самой обычной вилкой, наливаем в большую кружку (не железную); если используем шоколад, засыпаем туда же 1/2 столовой ложки получившейся крошки и затем отправляем все это дело в микроволновку на 3 минуты. Десерт мечты готов, вы восхитительны! Хорош как сам по себе, так и в тандеме с джемом, вареньем или сгущенкой, как со стаканом горячего чая, так и с кружкой молока. При желании и наличии таковых под рукой - можно украсить ваше лакомство сахарной пудрой, кремом, сухофруктами, орехами, etc.

2) Ванильный кекс в кружке

Что понадобится:

-по 2 столовые ложки муки и сахара

-3 столовые ложки молока

-2-2 с небольшим столовые ложки сливочного или подсолнечного масла

-1 яйцо

-1 чайная ложка разрыхлителя

-1/2 чайной ложки ванилина

Процесс приготовления идентичен шоколадному кексу, с одной лишь разницей - отправляем кружку в микроволновку всего на 1 минуту 30-40 секунд.

Bon appetit!