Всё о пользе кардиотренировок.

09.04.2018

Кардиотренировками называют спортивные занятия, где присутствует сильная двигательная активность. Речь идет о беге, катании на велосипеде, лыжах, коньках, ходьбе, гребле, тренажерном зале. Одним из преимуществ кардио является укрепление сердца и сосудов. Это все из-за усиленной циркуляции крови вследствие физических нагрузок. В результате сердце должно интенсивно работать, быстрее перекачивать кровь. Сердце относится к мышцам, поэтому оно тоже тренируется, как всякая мышца. Наилучшие результаты видны у новичков. Благодаря таким тренировкам организм становится более выносливым, так как объем легких увеличивается. Кроме того, обмен веществ ускоряется, поэтому осуществляется быстрое похудение. Формируется красивая фигура, кожа не обвисает, нет растяжек.

Кардиотренировки поддерживают человеческое здоровье. Тело человека рассчитано на активность в движениях, поэтому уменьшается холестерин, давление стабильное, понижен риск проявления сахарного диабета и болезней сердца и проблем с сосудами. Благодаря физическим нагрузкам повышается эндорфин. А это гормон радости, поэтому человек не будет впадать в депрессивные состояния, меньше подвергается стрессовым ситуациям, бессонница отсутствует.

Специалисты советуют заниматься кардиотренировками около трех раз в неделю в течение часа. Это поможет поддерживать стройность фигуры, а здоровье всегда будет в порядке. Если человеку нужно сделать мышцы рельефными, то тренировки следует отрабатывать чаще. Их рекомендуется увеличить до пяти раз в неделю. Есть спортсмены, которые применяют кардиотренировки для наращивания мышц. Но это эффективно, если тренировка сочетается с силовыми нагрузками. Следует заметить, что вес у силовых упражнений больше, чем в кардиотренировке.

Если принято решение заниматься кардиотренировкой, то сначала следует поговорить с доктором. Это обязательно, если человек немолодой, присутствуют хронические болезни или женщина беременная. Перед началом любой тренировки необходимо разминаться, а заканчиваться она должна растяжкой мышц, чтобы мышцы расслабились. Нагрузки увеличиваются постепенно. Сначала тренировка может длиться 30 минут, а затем последовательно делать ее продолжительной. Здесь следует следить за своим самочувствием и пульсом. Немаловажным моментом является одежда и обувь, которые должны быть комфортными, легкими, удобными. Кардионагрузка должна приносить человеку только радость и пользу.