Суперлуние

Луна не всегда находится на одинаковом расстоянии от Земли, потому что ее орбита не совсем круглая. Мы называем ближайшую точку перигеем, а самым отдаленным пунктом является апогей. Ближайший перигей 2018 года и самый отдаленный апогей произошли в январе, а разница была около 30 000 миль.

Влияние Суперлуния на самочувствие: влияние Суперлуния на психику человека

Что бы там не говорили, но все же особое воздействие Суперлуние имеет именно на психику человека. Так считается, что именно этот период очень опасный для душевнобольных людей. Ведь Сеперлуние и психика, очень связаны друг с другом. Хотя и это очень сложно доказуемо.

Но проведенные учеными-биологами исследования, доказывают, что психика человека напрямую зависит от спутника нашей планеты – Луны. Ведь периоды Луны, так, или иначе, влияют на все процессы на нашей планете, поэтому и человека они обойти не могут.

Даже при своем влиянии Луна не может сильно навредить человеку. Эти непонятные симптомы люди списывают на плохое самочувствие или погодные условия, но психическое состояние людей остается в натянутом состоянии. Если человек не в силах контролировать себя и эмоции, то в периоды большой Луны ему придется сложно.