Новые санкции США. Что будет с экономикой России

Новые санкции США против ведущих российских компаний буквально обрушили их акции. За один день они потеряли 820 млрд рублей в капитализации. Курс доллара и евро резко пошли вверх, и впервые за последние 1.5 года, их курс превысил 60 и 75 рублей соответственно.

В санкционный список попали РусАл, Рособоронэкспорт, ГАЗ, Базовый элемент и другие российские компании. Американским компаниям и частным лицам приходится выходить из участия в совместном бизнесе, что и ведет к снижению стоимости акций.

Что будет дальше

Многие российские эксперты и экономисты уверены в том, что это только начало экономической войны – дальше будет еще хуже. В ближайшее будущее, России следует опасаться реакции европейских инвесторов и компаний. Если, поддавшись общему тренду они начнут выводить свои капиталы, последствия для экономики России будут еще драматичнее.

Есть и более оптимистичные прогнозы: в СБ РФ уверяют, что не следует бояться экономической катастрофы. Россия обладает достаточным количеством резервов, накопленных за последние годы, для того, чтобы нивелировать действие санкций США. Многие российские компании уже переориентировали направления экспортных потоков, а другие, займутся поиском новых рынков. В целом, американские санкции приведут к усилению инфляции, но ее размеры не превысят приемлемых 4%, а ущерб от санкций будет покрыт.

Тем временем, растет цена на нефть и ее стоимость превысила 70$ за баррель.

Подписывайтесь на канал и ставьте лайк! Спасибо!