Как стать "садовым королем"

10.04.2018

У кошек, говорят, девять жизней. Похоже, столько же у современного челябинского "Остапа Бендера" - некоего Виктора Сасаева. По крайней мере, он ведет себя именно так.

Он садовод и правозащитник, финансовый консультант и инвестор, поклонник Сени Собчак и защитник вкладчиков. Его бешеная энергия сметает все на пути. Он может одновременно тыкать диктофоном в лицо оппонентов и их же обвинять в амикошонстве.

В одном ему не отказать - в целеустремленности. Целеустремленно он врет, о том что является помощником (с придыханием) ДЕПУТАТА Государственной Думы. Если уточнить, какого именно, либо переводит разговор на другую тему, либо вскользь промолвит: - Карлыча. Если уточнить настойчиво: небрежно махнет просроченными корочками помощника Депутата ГД РФ Валерия Гартунга.

В штабе Гартунга от этого пронырливого старикашки открещиваются: Мол, был, лет десять тому назад, появлялся, как-то. В настоящее время НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ни помощником, ни заместителем, ни депутатом.

Выходит, наглость - второе счастье?

В местной печати этот человек тоже засвечен порядочно: все сволочи - один он Дартаньян!
То борется за права садоводов в ряде садоводческих товариществ, тут вам и "Березка-1", и "Строитель", и даже "Колющенец"...

Он вездесущ, и многолик. После его "борьбы" остаются огромные стопы жалоб, обращений, претензий и апелляций.

Искреннее ли это "правдорубие"? Есть ли цель у г-на Сасаева? Какова эта цель?

Учитывая его профессиональную деятельность, а именно "Консультирование по вопросам коммерческой деятельности и управления", предположим, что одним из видов этого консультирования, является разрушение фирм и предприятий, ломка их экономического развития, и как следствие, перепродажа их по демпинговым ценам, лицам "заказывавшим эту музыку"

И действительность подтверждает наши предположения. Все садоводческие товарищества, где "проскакали кони Ай-Нанэ-Сасаева" находятся в финансовой яме. Вычищены почти подчистую, а в том бардаке и неразберихе, которые остались - предстоит разбираться долго, больно, трудно. Денежные средства "куда-то ушли"...

Беспроигрышный ход. Устроить развал или захват коммерческого предприятия, с налаженной системой безопасности, грамотной бухчастью - намного сложнее, а в ряде случаев, просто невозможно. По крайней мере, для мелкоавантюрного уровня Сасаева.

Поэтому в качестве жертвы этот отвратный тип выбрал беззащитных, выбрал сады и садоводов.

Сколько разорвавшихся от инфарктов, от боли несправедливости сердец садоводов: сердец пенсионеров, ветеранов войны и труда, которые на закате жизни хотели обрести отдых на клочке своей земли, выращивая свои овощи и фрукты к семейному столу; столько и проклятий в сторону этого... Сасаева.