Медведев назвал конкретные варианты ответа на санкции США

09.04.2018

США в пятницу ввели санкции против ряда российских бизнесменов и подконтрольных им компаниям, а так же высокопоставленных чиновников.

На что российский премьер-министр заявил, что считает введенные США санкции против РФ нелегитимными (незаконными) и оставляют за собой право на ответные меры. Это так же будет относиться и к действующим торговым соглашениям.

Напомним, что на этом фоне на торгах в РФ и за рубежом наблюдается обвальное падение котировок ценных бумаг многих российских компаний и банков, в том числе не затронутых последним ужесточением санкционного режима США.

По этому поводу выступил представитель администрации США - "Это не является ответом на конкретное событие или проблему, меры предпринимаются в ответ на продолжающиеся и все более нескромные тенденции поведения России по всему миру"

Так же он заявил, что нынешние санкции касаются Украины, Крыма и Сирии. " Но наиболее важно - это реакция на продолжающиеся нападения со стороны России с целью подорвать западные демократические общества".

Москва заявила, что американские санкции не останутся без ответа. Но об этом можно будет говорить в полной мере только после того, как эти ограничительные меры будут озвучены, не на основании спекуляций в прессе.

Подписывайтесь на мой канал, чтобы быть в курсе самых свежих новостей, а так же не забывайте ставить лайки.