Разгневанный Дональд Трамп

По словам президента США ответственность за поддержку сирийского президента Башара Асада лежит на России и Иране. В своем Twitter президент выложил запись с претензиями.

Цитата " Много погибших, включая женщин и детей, в бессмысленной химической атаке в Сирии. Район жестокости закрыт и окружен сирийской армией, что делает его абсолютно недоступным для внешнего мира. Президент Путин, Россия и Иран несут ответственность за поддержку Асада",- пишет лидер США.

Далее он опубликовал еще одно сообщение с призывом открыть район для медицинской помощи и проверки сведений о применении запрещенного оружия.

Так же он возложил ответственность на бывшего президента США Барака Обаму. По его мнению Обама был слишком мягок и не стремился "пересекать грань". В случае решительных действий экс-президента, "сирийский инцидент закончился бы уже давно", считает Трамп, а Башар Асад канул бы в лету.

Ранее в США заявляли, о сбросе на Думу бомбы с хлором. Однако Минобороны РФ опровергает данную информацию и сообщает о готовности направить специалистов для "сбора сведений", чтобы опровергнуть данную теорию.

По словам МИД РФ, данные информационные вбросы проводятся, для того чтобы выгородить террористов и оправдать возможные силовые удары извне.

Правительство Дамаска так же скептически относится, к такого рода заявлениям заостряя внимание на том, что 8 апреля состоится операция по выводу боевиков из Думы.

Ранее начальник войск радиационной, химической и биологической защиты Вооруженных сил генерал-майор Игорь Кириллов сообщал: " Последние 2 объекта, находившиеся на подконтрольной боевиками территории, после их освобождения в августе 2017 года были уничтожены и проверенны специалистами радиационной, химической и биологической защиты и в дальнейшем будут представлены экспертам международной организации".

Так же примечательно то, что всего в Сирии было двадцать семь объектов, на которых производилось и хранилось химическое оружие. Двадцать пять из них были уничтожены.

Трамп так же написал фразу "Большая цена будет заплачена". Однако о чем шла речь не упомянул. " Очередная катастрофа без причины. Ужас!"-слова Трампа.

Подписывайтесь на мой канал, чтобы быть в курсе самых свежих новостей, а так же не забывайте ставить лайки.