Турция будет закупать русские С-400

09.04.2018

Эрдоган подтвердил решимость своей страны поставить российские зенитно-ракетные комплексы (ЗРК) С-400 "Триумф", несмотря на введенные новые санкции США против России.

Ранее 6 апреля Минфин США опубликовал новый санкционный список, в который попали российские бизнесмены, топ-менеджеры и чиновники, и их предприятия. Среди них "Рособоронэкспорт", корпорация "Русал" и "Российская финансовая корпорация"

Слова президента Турции - "Тема С-400 кого-то беспокоит. Почему? Турция сама решает свою судьбу. Что выгодно для страны, то мы и будем делать". Он так же подчеркнул, что "Турция не должна брать от кого то разрешение" на подписание соглашений.

Глава турецкого МИД Мевлют Чавушоглу в марте заявил, что Анкара будет применять С-400 только для самозащиты. Он также сообщал, что ЗРК нужны Турции в немедленном порядке поясняя это тем, что у страны нет системы противовоздушной обороны.

В сентябре 2017 года стало известно, о том, что Анкара и Москва подписали договор о поставки Турции систем С-400. Контракт предусматривает продажу Анкаре четырех дивизионов, укомплектованных этими системами. Стоимость соглашения составляет 2, 5 миллиарда долларов, больше половины суммы уйдет на покрытие российского кредита.

Подписывайтесь на мой канал, чтобы быть в курсе самых свежих новостей, а так же не забывайте ставить лайки.