5 ужасных блюд мира
В нашем мире проживает большое количество различных народов и наций, имеющих свою традиционную кухню. Но не все блюда безобидны, как покажется на первый взгляд. Ингредиенты некоторых кулинарных шедевров заставляют волосы на голове шевелиться.
1.Сыр касу марцу.
Сардинское любимое и дорогое блюдо. Переводится с сардинского языка как «гнилой сыр». У этого сыра имеется одна особенность – живая начинка. При приготовлении добавляются личинки сырной мухи, благодаря пищеварительной деятельности которых сыр гниет и получается мягким. Едят кассу марцу с вином или сардниским хлебом. Употреблять этот сыр нужно осторожно, так как личинки могут выпрыгивать на расстояние до 15 см. Также могут возникнуть неприятные последствия: аллергическая реакция или заражение личинками мухи кишечника.
2. Блюдо из человеческих зародышей.
В Китае одним из самых дорогих блюд – это человеческие эмбрионы. Их варят или жарят. При этом девочки стоят дешевле мальчиков. Такое блюдо считается деликатесом. Недостатка в главном компоненте, эмбрионе, не возникает, так как в Китае аборты очень и очень часты.
3. Блины с кровью.
В Финляндии или Швеции на завтрак подают блины. Отличаются от обычных блинов только одним ингредиентом – свиной кровью. Вкус пикантный и немного необычный.
4.Мозг живой обезьяны.
Также в Китае туристам предлагают попробовать мозг обезьяны живой. Обезьяну неделю напаивают коньяком, после помещают в специальную «тумбу» с отверстием посередине. Из этого отверстия виднеется голова животного. Официант надрезает череп на глазах у клиентов и открывает образовавшуюся «крышку». Люди берут ложечки и начинают трапезу, выковыривая мозг. У этого блюда, по словам некоторых гурманов, вкус рисового пудинга.
5. Морские ежи.
Итальянское блюда. Вылавливается морской еж. Ему отрезают колючки и открывают. Внутренности поглощаются ложкой или языком.
Лучше есть вареное мясу уже убитых животных, чем подвергать их таким мукам. Ведь они тоже живые.