Сам себе хозяин: 5 самых популярных видов заработка на дому

По статистике, каждый четвёртый человек мечтает уволиться с работы и начать трудиться на дому, получая ту же самую оплату. В современном мире подобных возможностей много, но некоторые люди до сих пор не знают с чего начать и какой выбрать путь. К счастью, есть много видов заработка на дому, доступных и понятных даже для новичков.

1. Копирайтер.

Эта профессия в нынешнее время достаточно популярна и особых навыков не требует. Писать статьи на заказ легко и выгодно. Главное, это грамотность и ясность речи. В интернете существует большое количество бирж где можно продать собственные статьи, либо писать тексты на заказ. Уделяя подобной работе 5 - 6 часов в день можно вполне зарабатывать 20000 рублей в месяц. Всё зависит от стремления и количества свободного времени.

Примерный ежемесячный доход: от 10000 до 70000.

2. Фотограф.

Наличие профессиональной зеркальной камеры и нескольких хороших объективов вполне может увеличить ежемесячный доход на несколько десятков тысяч. Вовсе не обязательно становится свадебным фотографом или открывать собственную фотостудию, достаточно снимать качественные и интересные фотографии дома, продавая их на фотостоках.

Одно из главных условий - наличие хотя бы одного хорошего и светосильного объектива. Китовый объектив, как правило, идущий в комплекте к зеркальному фотоаппарату, не подойдёт. Предпочтение лучше отдать фикс-объективам, создающим более качественные изображения.

Красивые и высокохудожественные фотографии еды, десертов, цветов, домашних животных, сделанные дома, вполне могут приносить стабильный заработок.

Примерный ежемесячный доход: от 10000 до 50000.

3. Кулинар.

Несмотря на обилие фабричной еды, очень успешно имитирующей домашнюю, профессия кулинара на дому востребована до сих пор. Самым большим спросом пользуются домашние торты. Объяснить это легко - подобные десерты менее калорийны, чем фабричные, к тому же, на порядок вкуснее.

Домашняя выпечка, разнообразное печенье и пирожные также пользуются популярностью и хорошо раскупаются перед праздниками.

Изготовление тортов на дому - дело нелёгкое. Но хорошо оплачиваемое - стоимость одного торта варьируется от 700 до нескольких тысяч рублей.

Примерный ежемесячный доход: от 10000 до 80000.

4. Мастер маникюра.

Ещё один прибыльный источник дохода в "четырёх стенах" - мастер маникюра на дому. Очень многие женщины хотят стать клиентками именно такого мастера - как правило, маникюр на дому стоит наполовину меньше, чем в салоне, ведь мастеру не приходится оплачивать арендную плату или отдавать фиксированный процент заработка хозяину салона. Однако качество самого маникюра ничем не отличается от салонного. Главное, это найти и набрать достаточное количество клиентов.

Примерный ежемесячный доход: от 15000 до 70000.

5. Вебмастер.

Человек, хорошо разбирающийся в программировании и структуре интернет-сайтов, может работать вебмастером на дому. Главное, это иметь навыки в разработке сайтов и свободно разбираться в таких словах, как "хостинг", "html", "модерация" и т. д. При такой работе доход выходит стабильным, а его увеличение зависит только от умения и опыта вебмастера.

Примерный ежемесячный доход: от 18000 до 100000.

Работать на дому легко, главное, это выбрать правильный путь, который приведёт к стабильному и большому заработку.

Понравилась статья? Поставь лайк, подпишись и поделись в соц. сетях!