Америка и Великобритания выслали всех послов на родину! России обьявили войну во всем мире !

Спору нет, выдворить того или иного обладателя диппаспорта – это святое. Бывали времена и случаи, когда дипломатов высылали десятками из какой-нибудь страны в качестве последнего предупреждения. Но вот так, чтобы десятки стран одновременно ополчились на одну, синхронно объявив персонами нон грата её дипломатических представителей, – такого, пожалуй, даже профессора МГИМО не припомнят.

Чтобы оценить масштаб бедствия, предлагаю взглянуть сюда.

Это форменная война дипломатическими средствами.

По сути, нет в #ЕС у России ни союзников, ни хотя бы симпатизантов! Ни хорваты с испанцами, зависящие от денег российских туристов, ни венгры с итальянцами – а сколько мидовские стратеги заигрывали с Виктором Орбаном и Маттео Ренци, – ни даже румыны с финнами, более-менее нейтральные из ближних европейских соседей, не остались в стороне. Британская правящая верхушка всех сумела убедить, что #Россия заслуживает порицания и наказания.

Вряд ли такая демонстрация общеевропейского единства возможна только на желании угодить стране, покидающей Евросоюз. По всей видимости, сигнал был считан и понят правильно.

К такому ответу #Кремль оказался не совсем готов – невнятное обещание изучить обстоятельства и своевременно ответить вместо оперативного принятия зеркальных мер сигнализирует больше о растерянности, чем о миролюбии.

Да и остались ли в российском арсенале настоящие решительные меры? Не мультяшными же гиперзвуковыми ракетами отвечать? А такими же ответными мерами .