Как начать платить самому себе и разбогатеть?

10.04.2018

Приветствую!

Сегодня хотел бы рассказать вам о своем “фиолетовом” кошельке. На самом деле он черный…но это не столь важно.

Наверняка все вы слышали такое заезженное выражение как: “Главное не сколько денег ты заработал, а сколько тебе удалось сохранить”.

У необремененных интеллектом людей нет особых раздумий как распорядиться заработанными деньгами. Их примитивный мозг уже заранее знает на что потратит всю свою зарплату или бонус.

Давайте немного разберемся. Что происходит когда вы тратите свои деньги? Допустим вы покупаете продукты. Ок, кто заработал? Правильно - магазин (ритэйлер) и производитель. Если вы купили приложение в Apple Store. Кто заработал? Правильно - сама корпорация Apple и разработчики этого приложения. И так всегда. Заправили машину, отдали ребенка в детский сад, поужинали с девушкой в ресторане - все заработали, ВСЕ! Кроме вас…

Безусловно это не значит что вы вообще не должны тратить деньги. НО! Когда они к вам приходят вы в первую очередь обязаны отдать часть из них СЕБЕ.

Как это делаю я? Просто беру 30% от своего дохода и откладываю в “фиолетовый” кошелек. Причем я откладываю 30% с любого прихода денег. Подарили на праздник - отложил, заработал - отложил, повезло и нашел на улице - отложил. Исключений быть не может. И тут нужно понимать что этот запас неприкосновенен. Чтобы не случилось - вы никогда не должны брать оттуда деньги!

Психологически мне было тяжело пойти на это. И вам вероятнее всего тоже будет нелегко. Но поверьте мне! Это такой кайф когда ты открываешь “секретный” кошелек, а там лежит пачка кэша которую ты не истратил как последняя потреблядь, а отложил на свое роскошное будущее.

Что же делать с этими деньгами? Ответ по моему очевиден. Инвестировать конечно! Если ваши доходы, как и мои не очень большие можете прикупать криптовалюту. Благо сейчас для этого самый удачный момент. Либо копите на запуск своего проекта. Да блин вариантов масса.

Но хотел бы вас предостеречь. Чем больше у вас будет лежать в “фиолетовом” кошельке - тем тяжелее будет вам устоять и не потратить все на новенький iPhone Х например. Поэтому как только у меня скапливается 3-5к я сразу же пускаю их в дело. Метод малых и точечных инвестиций оберегает меня от срывов и чертовски мотивирует откладывать и зарабатывать больше! Когда мой доход вырастет я планирую повысить свою планку до 50%.

От всей души хочу чтобы вы попробовали данный метод и сформировали у себя привычку платить вначале себе, а уже потом другим.

-----> Телеграм канал <------ ------> Паблик Вконтакте <-----