Рабство в 21 веке. Как не угодить в ловушку.

Приветствую.

Сегодня я хотел бы рассказать вам как провел весь 2к17 в рабстве. Нет, моджахеды меня не похищали, и пасти овец под дулом автомата не заставляли. Это было рабство иного рода. Более изощренное. Многие называют его “рабством 21 века”

На самом деле большая часть цивилизованного человечества находится под этим гнетом. Я имею ввиду долги. В современном мире все друг другу должны. Вы должны банку, вам должны ваши друзья, бедные страны должны более развитым и тд. Вся система построена на долге. Есть очень интересная книга “Долг: первые 5000 лет истории” В ней автор проводит масштабные исследования на тему товарно-денежных отношений с древнейших времен до наших дней. Очень занимательно, рекомендую!

Так как же я угодил в эту ловушку? Как я увяз в долгах? Весь прошлый год я нещадно просаживал деньги Туда-сюда, шмотки-рестики, путешествия-гаджеты, аферы-вложения. Я не миллионер. Да и профит от моих авантюр не большой. НО! Что делать если уже не можешь остановиться? Правильно! Взять кредитку. А лучше две. Как говорится “Было бы желание, со всем другим справится мастеркард”.

В начале пользования кредитками все было шикарно. Я проворачивал деньги в пределах льготного периода, а затем просто клал их назад. Проценты при этом не начислялись. Но спустя какое-то время что-то пошло не так. В итоге пришлось взять еще кредитку - чтобы перекрыть предыдущую…и как говорится понеслось. Произошла цепная реакция и я попал. Мне конечно стыдно что я, вроде не глупый парень, а так влип. Слишком самоуверенным я был. Мне казалось что вот вот я все разрулю, а нет, долг все увеличивался и увеличивался. И когда он уже набрал критическую массу я вдруг понял что если продолжу то выкарабкаться будет очень трудно.

У меня было 5 кредиток 5 Карл! И каждая нехило разогнана. В один прекрасный день я осознал что я в жопе. И я был в ней настолько глубоко что постепенно стал скатываться в депрессию. Наверное в одном из постов я расскажу вам как мне удалось вырулить из этого ада.

-----> Телеграм канал <------ ------> Паблик Вконтакте <-----