Россияне станут жить лучше с 1 мая 2018 года

09.04.2018

Время новостей: с 1 мая 2018 года будут реализованы законодательные проекты, ранее которые бурно обсуждались.

Амнистирование капиталов или прощение грехов. Вплоть до 1 февраля 2019 года будет действовать программа о декларации зарубежного имущества в стране. Впервые амнистия использовалась еще в 2015-2016 годах, но получила необходимость в продлении до "второй" волны.

Не менее порадует Россиян продление "дачной амнистии". Она необходима для получения прав владельца на земельных участках, которые были взяты в бессрочную аренду. Данная процедура начала действовать еще в 2006 году, после чего была продлена до марта 2018 года. В настоящее время принято решение о продлении кампании до марта 2020 года.

"Водитель, который попал в аварию, обязан надевать светоотражающий жилет", — такое обязательство вводится в стране с мая 2018 года. "Нужно поддерживать порядок на дороге" — добавил президент России Владимир Путин.

В России заботятся о здоровье граждан. Новый технический регламент ЕАЭС направлен в сторону борьбы с кадмием и ртутью. Практически все электроприборы будут еще более безопасными для рядового потребителя.

Въезд без препятствий для граждан РФ теперь возможен и в Македонию. Постепенно увеличивается список стран, куда можно въехать Россиянину только по паспорту. Турист может путешествовать по стране до 90 дней, после чего ему будет необходимо вернуться на Родину.