Ксанакс?

В прошлом году после смерти зарубежного рэп-исполнителя и дальнейшего обнаружения в его крови ксанакса, вокруг этого препарата возникло много шума.

Медицинское воздействие:

Ксанакс - препарат класса бензодиазепинов. В психиатрии он имеет довольно широкое применение.

С его помощью лечат нервозы, тревожные расстройства, панические атаки, депрессию, бессоницу, снижение аппетита и еще целый ряд психологических недугов. Воздействуя га гамма-рецепторы, отвечающие за чувства тревоги, беспокойства и страха. Ксанакс помогает обрести спокойствие, заторможенное внимание и расслабляющий эффект.

Именно из за состояния дзена и абсолютной умиротворенности его полюбили потребители. Помимо этого вещество усиливает эффект алкоголя и иных психоактивных препаратов.

Популярность:

По информации The Guardian, британское правительство обеспокоено ситуацией: в последнее время незаконное использование лекарства растет, и часть потребителей составляют школьники, стремящиеся достигнуть «зомби-состояний». Потребление замедляющих таблеток стало целой субкультурой. Доказательство этого - широкий ассортимент мерча с изображением лекарств и огромное количество фан-арта и фотографий потребителей.

Но кроме бессознательных юзеров, среди покупателей нелегального ксанакса немало и тех, кто хочет вылечить депрессию или тревожные расстройства без обращения к психотерапевту. Исходя из информации на форумах, некоторые случаи действительно заканчивались успехом, что вместе с рэперскими рекомендациями делает неплохую рекламу препарату. Но часто неосознанные потребители не учитывают риски: замедляющее лекарство вызывает сильное психологическое и физическое привыкание.

На зарубежных даркнет-площадках найти таблетки довольно просто: они продаются наравне с кокаином, МДМА и ЛСД, также алпразолам и его производные запросто можно встретить в ассортименте уличных дилеров. В аптеках же купить лекарство без рецепта – практически невозможно.

Ксанакс в России:

В отечественных аптеках и фармацевтических интернет-магазинах найти препарат с названием «ксанакс» – довольно проблематично. Чаще встречаются более недорогие аналоги – такие как алзолам, алпразолам, золдак, неурол и другие. На торговых площадках вещество пока не распространено, но найти его также реально. 

Риски при употреблении:

Принимая ксанакс, всегда стоит помнить: препарат вызывает сильную зависимость, поэтому увлекаться ним регулярно – не лучшая идея. Чрезмерно высокие дозировки могут привести к летальному исходу. Наиболее осторожно стоит относиться к совместному потреблению вещества с алкоголем, поскольку многие летальные исходы наступали именно в результате такой комбинации.