5 ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ, КОТОРЫЕ НЕЛЬЗЯ ЕСТЬ В СЫРОМ ВИДЕ

02.05.2018

Наверняка многие из вас знают, что есть сырое мясо или пить сырые яйца, категорически запрещено. Но существует масса других продуктов питания, которые можно приготовить и насладиться их прекрасным вкусом.

Картофель

Мало кто знает, но картофель содержит высокое количество клетчатки и в связи с этим, его ни в коем случае нельзя есть в сыром виде. «Употребление картофеля в сыром виде может вызвать вздутие живота и нежелательные желудочно-кишечные заболевания, так как в картофеле присутствует крахмал, который тяжело переваривается нашим организмом». Еще более страшное что может быть с картофелем, это долгое нахождение его в темном и сыром виде. Тогда он может позеленеть и развить токсин, называемый соланином.

Юкка

Одно слово: Цианид! Этот корнеплод, главный продукт южноамериканской кухни, который наполнен витаминами и минералами. Но он в себе скрывает потенциально смертельный ингредиент. Листья и корни сырой юкки содержат цианогенные гликозиды, химикаты, которые выделяют цианид при еде. Не подумайте неправильно меня. Ее можно есть, но обязательно ее нужно промыть, очистить и приготовить.

Фасоль

Вот еще одна нормальная здоровая пища, которая может быть опасной, если ее неправильно приготовить. Красная фасоль наполнена белком, клетчаткой и антиоксидантами. Если ее употреблять в сыром виде, он может нанести большой вред вашему желудку. Сырая фасоль содержит токсин фитогемагглютинин, который может вызвать неприятный желудочно-кишечный дискомфорт и симптомы, подобные пищевому отравлению.

Молоко

Нельзя ни в коем случае пить сырое молоко – оно очень опасно. Молоко, которое поступает на ваш стол прямо с коровы, без пастеризации, может содержать вредные бактерии. Согласно статистике американского исследовательского центра, сырое молоко в 150 раз чаще вызывает болезни пищевого происхождения, чем другие молочные продукты.

Горький миндаль

Миндаль, который мы знаем и любим, также называют «сладким миндалем». Горький миндаль, эта практически точная копия своего «двоюродного брата». Он очень похож по вкусу, но есть одно большое «НО». В его составе находится кислота, которая представляет собой опасную комбинацию цианистого водорода и воды. Если верить статистике, то съев всего 70 миндалин, нормальный, здоровый человек может умереть.