История, которая заставит Вас плакать: "Последнее письмо моего отца перед смертью".

02.05.2018

Последнее письмо отца перед смертью...
Последнее письмо отца перед смертью...

Я всегда радовался тому, что у меня есть такой замечательный отец. Только он один понимал меня и всегда поддерживал в трудных ситуациях. Только он мог прийти ко мне ночью и прошептать заветные слова счастья, которым я так радовался. Эта привычка вошла в мою голову на века и именно так я сейчас поступаю со своими детишками. Никогда не предавайте своего отца, всегда его любите, цените и уважайте. Не совершайте моих ошибок и моих глупостей!

Отец никогда не сообщал мне, что совсем скоро его не станет. Даже тогда, когда он находился в больнице с массой капельниц, он никогда не говорил о смерти, а только рассказывал анекдоты приплетая себя в них. Мол эти капельницы полностью соответствуют его анекдоту. Он планировал вперед на год, хотя прекрасно знал, что умрет через несколько месяцев так и не увидев своих будущих внуков. Он постоянно говорил, что следующий год будет лучше теперяшнего. Он рассказывал о том, как мы будем ходить на рыбалку, куда мы отправимся и в каких местах побываем. НО! Он никогда не говорил, что все это не сбудется! И то, что через некоторое время он умрет!

Теперь я понимаю, что он как отец обязан был внушить своему ребенку веру в завтрашний день, веру в его светлое будущее. Он был суеверным человеком. Только он сумел заставить меня смеяться до самого конца, до дня его смерти! Он знал об этом, но не сказал мне ни слова! Он знал, что если я узнаю, то никогда не отойду от его больничной койки и пролью тонну слез. Все это он предвидел и сдерживал хладнокровие к своей смерти.

И вдруг, это случается – его смерть!

Моя мама подняла меня с самого утра и мы отправились не по привычному маршруту в школу, а прямиком в больницу. Врач произнес те слова, которые я запомнил на всю жизнь!!! Мать не сумела сдержать слез. Ее ноги подкосились и врачи принесли воды. Я в свою очередь не отходил от докторов и постоянно распрашивал, как от такой болезни может погибнуть взрослый, устоявшийся человек? Я не мог поверить в то, что мой отец умер не успев сказать последних слов.

В тот момент я был готов застрелиться. Я не на видел своего отца за то, что он не предупредил меня. Не дал последний шанс попрощаться с ним. Я закричал от злости в больнице, пока не понял, что больше не выйдет тот любимый человек, который всегда знал, что сказать в таких случаях. С этого самого дня, не стало моего отца. Я пытался держаться, но слезы накатывались сами с каждой минутой все сильнее и сильнее.

Спустя буквально пол часа, подошла медсестра и принесла коробку наполненную конвертами с указанием одного адреса доставки – нашего адреса. В тот момент я не мог понять, что происходит и почему в коробке лежат письма которые должны были адресоваться в наш дом? Затем, медсестра вручила мне письмо которое было адресовано исключительно мне.

Последние слова медсестры были утешительными: «Твой отец перед смертью попросил отдать тебе это письмо. Он всю неделю писал его и надеялся, что ты его прочтешь! Будь сильным как никогда,» - сказала медсестра, держа меня за руку.

Вскрыв конверт я увидел следующие строки:

Любимый, дорогой сыночек!
Если ты читаешь это письмо, значит я мертв. Прости меня. Я знал, что совсем скоро умру.
Я не хотел говорить вам дорогие мои о своей будущей смерти, не хотел, что бы вы плакали из-за меня. Но похоже, что я всё-таки сделал это! Я надеюсь, что человек, который вот-вот умрет, имеет право действовать немного эгоистично.
Если ты усвоил все мои уроки прошлого, то знай, это еще не все и многому ты должен научиться сам. На каждом письме из коробки указаны дата его открытия. Именно в это число открывайте его и читайте содержимое. Всего писем 100 штук – и каждое научит тебя чему-то новому. Договорились? Это наша с тобой сделка!
Я очень сильно люблю тебя, мой сын! Позаботься о своей маме и моей жене. Ты теперь стал настоящим мужчиной!
Люблю тебя! Твой папа.

Из-за корявого почерка отца я немного сумел утихомирить свои слезы и вспомнить все хорошее, что когда-то было между нами. В то время я понимал, что маме нужна поддержка и я отправился к ней. На этом все. Если Вы хотите узнать все 100 писем которые написал мне мой отец, подписывайтесь на канал и каждый день я буду выкладывать по одному письму. С уважением!