Рецепт : ШОКОЛАДНАЯ ВАЗОЧКА

Ингредиенты:

- плитка молочного шоколада (100г), из нее получается 3-4 средних корзинки, подойдет любой шоколад - белый, горький, молочный;
- воздушный шарик;
- кусочек пергамента.

Способ приготовления рецепта :

Сначала на водяной бане необходимо растопить шоколад.

Берем воздушный шарик и надуваем его так, чтобы диаметр был не больше 5-7см. Конец зажимаем специальной прищепкой.

На кусочке пергамента растопленным шоколадом формируем кружок диаметром 4-5см. Это будет донышко.

Теперь обмакиваем низ шарика в шоколад, ложкой разравниваем. И ставим на донышко.

Всю эту конструкцию отправляем на полчаса в холодильник застывать.

Затем достаем, снимаем прищепку, сдуваем шарик, аккуратно отлепляем его от шоколадной чашки, а донышко - от пергамента.

Ещё рецептик : Рецепт : ТВОРОГ В КАРАМЕЛИ

Понравился рецепт?

Подписывайтесь на канал!