Рецепт : ТВОРОЖНЫЙ ТОРТ НА СКОВОРОДЕ

12.04.2018

Ингредиенты:

Яйцо (1 в тесто, 1 в крем) — 2 шт
Творог (в тесто) — 200 г
Сахар (1 стакан в тесто, 1 стакан в крем) — 2 стак.
Мука пшеничная (300 г в тесто, 60 г (3 ст.л.) в крем) — 360 г
Молоко (в крем) — 500 мл
Сода (для теста) — 1 ч. л.
Масло сливочное (в крем) — 150 г
Ореxи (любые, по желанию) — 150 г

Рецепт :

Готовим основу для крема. Растираем яйцо с сахаром и мукой, добавляем ванилин, вливаем молоко, перемешиваем  и ставим вариться на медленный огонь до загустения, помешиваем и остужаем. Вот такой консистенции он должен получиться. Можно добавить сок лимона по вкусу.

Теперь замешиваем тесто.  Творог лучше сначала перетереть через сито, тогда в тесте не будет комочков и масса будет однородная. Добавляем сахар, перетираем, затем яйцо, ванилин, сода и постепенно вводим муку. Тесто должно получиться плотным, но не очень крутым. Делим его на 6-8 частей. Если сковорода, на которой будете печь небольшая, то на 8. А если она побольше, то достаточно и 6.

Теперь каждую часть тонко раскатываем, вырезаем тарелкой по размеру сковороды, в серединку блина кладём скалку,  накидываем по очереди половинки и аккуратно переносим на сухую сковороду, накалываем вилкой и выпекаем до зарумянивания с двух сторон. Будьте внимательны, коржи выпекаются очень быстро. Если перепекутся, то будут некрасивые коричневые и сухие, а значит не пропитаются кремом должным образом.

Можно попытаться на этом этапе обрезать тарелкой края. Это для тех, кто хочет круглый торт.

Теперь заканчиваем приготовление нашего крема. Взбиваем миксером сливочное масло,  добавляя постепенно остывшую заварную массу. Смазываем коржи, пересыпаем орехами.  А какие и сколько -  только по Вашим вкусовым пристрастиям. И оставляем пропитываться торт минимум на 6 часов.

Ну вот..наш творожный экспресс-тортик готов. Простенький, конечно, ...но зато он вполне может послужить  "палочкой-выручалочкой" для тех, у кого вдруг перестала работать духовка или на даче, например, или просто вдруг нам захотелось именно чего-то простого типа "Творожного торта на сковороде".  Имеем право хотеть!

Ещё рецептик : Рецепт : ТОРТ ИЗ МИКРОВОЛНОВКИ. ВЕСНА ПРИШЛА!

Понравился рецепт?

Подписывайтесь на канал!