Дайджест новостей экономики Сахалинской области. Июль 2018

31.07.2018

Скачать PDF формат

Бизнес и власть. Как еще поддержать бизнес и продвинуться в Национальном рейтинге обсудили на инвестиционном совете в областном правительстве.

Российский арбитражный центр откроется в Южно-Сахалинске. Соглашение об этом заключили правительство Сахалинской области и Российский институт современного арбитража.

На Сахалине за мерами господдержки чаще обращаются компании рыбохозяйственной отрасли.

Открыта очередная региональная лизинговая компания для малых предприятий и индивидуальных предпринимателей Дальнего Востока.

Бизнес поделился предложениями по улучшению работы институтов развития Сахалинской области.

С помощью объекта, который возводится на средства островных предпринимателей, Сахалин сможет принимать соревнования всероссийского уровня. В сентябре универсальный спортивный зал на территории лагеря «Восток» распахнет свои двери для сахалинцев.

Малому бизнесу определили круг банков для открытия счетов по госзакупкам.

Корпорация развития Дальнего Востока запустила чат-ботов, помогающих резидентам.

Госдума приняла закон о страховании вкладов малого бизнеса в банках.

Министр экономического развития Сахалинской области Алексей Успенский и руководитель Сахалинского агентства по привлечению инвестиций Антон Шередекин встретились с бизнес-сообществом северных районов Сахалина.

Инвестиционные проекты. Изготовление разноцветного облицовочного кирпича в Южно-Сахалинске запустило ООО «Регион Логистик». Инвестиционный проект реализован на собственные средства предприятия. Аналогов этому производству в области нет.

Морской терминал «Восточной горнорудной компании» «Угольный морской порт «Шахтерск» нарастил протяженность конвейерных линий до 3,1 км. Это обеспечит беспрерывность подачи угля и позволит избегать простоев в погрузке судов.

Компания из Таиланда изготовила две технологические линии для Южно-Курильского рыбокомбината. В ближайшее время оборудование отправят на остров Кунашир, где построят цехпо переработке рыбных отходов и свежей рыбы в муку и жир.

На островах Парамушир и Шумшу выпущена искусственно воспроизведенная молодь кеты. Владелец первого на Северных Курилах рыбоводного предприятия – ООО «Азимут» – уже четвертый год зарыбляет ценным тихоокеанским лососем местные реки.

Строительство мусороперерабатывающего комплекса в Корсакове обсудили в областном правительстве.

Инвесторы из Якутии построят в Южно-Сахалинске частные автостоянки.

ТОР, СПВ. Компания «Восточная Строительная Техника» приступила к выемке и перевозке угля на Солнцевском угольном разрезе в Углегорском районе. Проект реализован по соглашению об осуществлении деятельности с АО «Корпорация развития Дальнего Востока».

Компания «Грин Агро-Сахалин» отправила первые партии своей продукции на одно из молокоперерабатывающих предприятий области.

Добыча сардин иваси в акватории Южных Курил уже превышает 950 тонн. Основную часть общего вылова обеспечили экипажи судов ЗАО «Курильский рыбак».

Дальневосточный гектар. Минвостокразвития предлагает давать второй гектар владельцам, успешно освоившим первый.

Получателей «ДВ-гектара» в Корсаковском районе «Сахалинэнерго» подключит к электросетям.

Сахалинские землевладельцы вливаются в дальневосточное движение «Мы – гектарщики!».

Сотрудничество. «Колос» начал поставки ягодных сиропов в Московскую область.

На модернизацию аэропорта в Южно-Сахалинске выделят бюджетные средства.

Как улучшить показатель доступности кадров и что мотивирует работодателей брать на работу молодежь обсудили на рабочей группе в минобре.

Источник: Сахалинское агентство по привлечению инвестиций.