Московский инвестор осмотрел площадку в Макаровском районе под строительство туристической эко-базы

Новый интересный проект привез на остров представитель ООО «Кедр» Родион Дубов, прибывший в регион по приглашению Сахалинского агентства по привлечению инвестиций (СахАПИ).

Предприниматель выражает готовность инвестировать в развитие рекреационного туризма региона. Инвестор намерен создать в России сеть экологических отелей, на сегодня в их портфеле уже два отеля в Мурманской области и в Камчатском крае.

Концепция ориентируется на оказание местному населению, российским и зарубежным туристам услуг размещения в гостиницах классом не ниже трех звезд. Клиентский сегмент отелей включает в себя приверженцев семейного отдыха, а также поклонников экологического, спортивного, фольклорного, событийного и некоторых других видов туризма. Отдельной строкой стоит набирающий популярность агротуризм.

В числе причин, побудивших «Кедр» взяться за создание экологических отелей, повышение интереса россиян к внутреннему туризму, отсутствие туристической инфраструктуры в красивейших природных местах. Островной регион также привлекает предпринимателей дополнительными возможностями и преференциями, которые предоставляют инвесторам со стороны областного правительства.

22 июня инвестор, специалисты СахАПИ и представители администрации Макаровского городского округа осмотрели предложенную площадку на территории Бухты Тихой Макаровского района, там же обсудили архитектурно-планировочную концепцию проекта, ориентированную на органичное слияние с природными объектами: водоемами, естественными ландшафтами, лесными массивами.

В строительстве будут использованы экологичные технологии и материалы высокого качества. Предполагается строительство бревенчатых домов площадью до 250 м2, создание инфраструктуры для спорта и отдыха, создание инженерно-технической инфраструктуры на участке, комплексное благоустройство территории. Стоимость строительства турбазы на сегодняшний день оценивается в 100 миллионов рублей.

Источник: Сахалинское агентство по привлечению инвестиций.