Резидентам ТОР и СПВ стали доступнее меры поддержки

АО «Корпорация развития Дальнего Востока» и АО «Федеральная корпорация по развитию малого и среднего предпринимательства» заключили соглашение, расширяющее меры поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства - резидентов территорий опережающего развития и свободного порта Владивосток.

Совместные действия Корпораций нацелены на повышение доступности кредитных и лизинговых услуг для инвесторов, оказание информационно-маркетинговой, правовой, финансовой и имущественной поддержки.

В целях оказания финансовой поддержки субъектам малого и среднего предпринимательства на территории Дальневосточного федерального округа АО «Корпорация «МСП» и  АО «МСП Банк» разработали льготные кредитные и гарантийные продукты.

В рамках сотрудничества АО «Корпорация развития Дальнего Востока» оказывает резидентам услугу по регистрации на портале Бизнес-навигатора МСП, который проверит контрагентов, подскажет, сколько вокруг конкурентов, поможет рассчитать спрос на товары и услуги выбранного бизнеса, позволит использовать маркетинговую платформу и систему «Жизненные ситуации».

Теперь, обратившись в АО «КРДВ», резиденты ТОР и СПВ могут быстро получить информацию о государственном и муниципальном имуществе, предназначенном для предоставления субъектам малого и среднего предпринимательства, планах закупок крупнейших компаний с государственным участием. Также стала доступнее информация о дополнительных мерах и условиях поддержки, предоставляемой на федеральном, региональном и муниципальном уровнях, тренингах по программам обучения  «Корпорации «МСП»  и электронной записи на участие в таких тренингах.

«Корпорация развития Дальнего Востока» — это единое окно для инвестора. Мы обеспечиваем административное сопровождение инвестиционных проектов на местах, помогаем в оформлении статуса резидента ТОР и СПВ. В наших общих интересах, чтобы инвестиционные проекты стартовали быстрее, были эффективными и стабильно развивались. Результативность нашей работы оценивается именно по этим показателям», — считает генеральный директор АО «КРДВ» Денис Тихонов.

Источник: сайт Корпорации развития Дальнего Востока (http://erdc.ru).