Сахалинской области выделят более 25 млрд рублей на строительство и модернизацию социально значимых объектов

Сахалинская область получит 25,2 млрд рублей на реализацию 95 проектов, среди которых строительство четырех учреждений здравоохранения, 15 школ и детских садов, 12 спортивных центров, одного музея, модернизацию 62 объектов транспорта и коммунального хозяйства.

Правительство России утвердило распределение трансфертов в размере 53,7 млрд рублей между дальневосточными регионами в 2018–2020 годах на строительство социальной инфраструктуры центров экономического роста в этих регионах. Соответствующее распоряжение размещено на сайте Правительства России. Средства на эти цели будут предоставляться в рамках государственной программы «Социально-экономическое развитие Дальнего Востока и Байкальского региона».

Выделенное финансирование предназначено для реализации 191 проекта по строительству, реконструкции, модернизации и ремонту объектов социальной, транспортной и инженерной инфраструктуры. На их финансирование из федерального бюджета будет выделено: в 2018 году - 21,2 млрд рублей, в 2019 год – 16,7 млрд рублей, 2020 год – 15,8 млрд рублей.

Всего в рамках планов социального развития центров экономического роста регионов Дальнего Востока будет реализовано 195 мероприятий с объемом финансирования за счет средств федерального бюджета около 55, 8 млрд рублей. В рамках госпрограммы «Социально-экономическое развитие Дальнего Востока и Байкальского региона» будет обеспечено финансирование 191 из них. Еще более 2 млрд рублей на реализацию четырех проектов предусмотрено в проекте закона о корректировке бюджета на 2018 год.

Источник: сайт Минвостокразвития России (https://minvr.ru).