Уникальные для Дальнего Востока проекты предложит Сахалин на Всероссийский конкурс лучших практик и инициатив

16 сентября открылся прием заявок на участие во Всероссийском конкурсе лучших практик и инициатив социально-экономического развития субъектов Российской Федерации. В 2018 году конкурс пройдет в третий раз. Организатором мероприятия выступает Агентство стратегических инициатив, известное всем без исключения регионам такими уникальными проектами, как Национальный рейтинг, Магазин верных решений, Кадровое обеспечение промышленного роста и др.

Заявка на участие в конкурсе формируется и от Сахалинской области: по результатам регионального отбора в единую заявку от субъекта включены 5 региональных и 4 муниципальных практики.

Стоит отметить, что предложенная организатором тематика номинаций сориентирована на послание Президента Российской Федерации Федеральному Собранию и включает в себя 8 направлений, среди которых создание необходимых условий проживания и улучшение качества жизни населения; создание условий, направленных на рост экономического потенциала региона; создание условий, направленных на рост информационно-технологического потенциала региона; обеспечение доступности услуг в социальной сфере; развитие туристического потенциала региона и др.

Уникальным проектом для Дальнего Востока можно смело считать практику агентства по информационным технологиям и связи Сахалинской области «Обеспечение покрытия мобильной связью автомобильных дорог Сахалинской области». Практика по созданию условий для субъектов малого и среднего предпринимательства в сфере оказания услуг дополнительного образования в городе Южно-Сахалинске смело может претендовать на тиражирование в других регионах. А лидером по объективности достигнутых эффектов от внедрения практики – проект муниципального образования «Томаринский городской округ», в рамках которого задачи по благоустройству были успешно реализованы в тесной связи с мнением инициативных жителей, общественных организаций и представителей территорий общественного самоуправления округа.

Следует отметить и уникальность модели, предложенной министерством культуры и архивного дела Сахалинской области. Этот участник предложил инновационный для музейной деятельности продукт – интерактивный туристский маршрут «На юг – в Новиково!».

Источник: министерство экономического развития Сахалинской области.