В Тымовском районе особое внимание уделяют инвестиционным проектам сельскохозяйственной отрасли

В Тымовском районе до 2020 года на газ переведут основные котельные. Об этом на встрече с председателем сахалинского правительства Верой Щербиной рассказал Сергей Лазарев, исполняющий обязанности главы муниципалитета.

В течение двух лет предстоит газифицировать 6 котельных, уже подведены инженерные сети почти к большинству домохозяйств района – это около 20 километров сетей. В этом году продолжатся работы в селах Воскресеновка и Восход.

- У муниципального образования сегодня существуют хорошие перспективы развития, - отметил руководитель местной администрации. – Реализуется ряд проектов в сельском хозяйстве, строительстве, сферах жилищно-коммунального хозяйства, спорта и культуры. Многие из них направлены на исполнение майских указов Президента, например, по обеспечению жителей комфортным жильем.

Особое внимание в районе решено уделить инвестиционным проектам в сельском хозяйстве. Один из них – по строительству комплекса для крупного рогатого скота с дальнейшим производством и переработкой мяса - реализует совхоз «Южно-Сахалинский». Также идет сооружение 6 гектаров теплиц в селе Воскресеновка.

Ряд проектов реализуется в сфере жилищно-коммунального хозяйства. Так, на данный момент проведены изыскания и разрабатывается проектно-сметная документация на строительство сетей водопровода в селе Славы общей протяженностью более 2,5 километра. Это позволит организовать централизованное водоснабжение жителей населенного пункта. Обеспечение водой будет улучшено еще в одном селе – Восход, где проложат 2 километра новых сетей. 

В рамках программы по развитию транспортной инфраструктуры будет проведена реконструкция дорожного полотна и тротуаров на улице Кировская в посёлке Тымовском.  В планах также – ремонт на улице Харитонова.

По итогам состоявшейся встречи Вера Щербина дала положительную оценку планам руководства Тымовского округа и отметила, что региональные власти окажут поддержку местной администрации в решении ключевых вопросов жизнеобеспечения граждан.  

Источник: сайт губернатора и правительства Сахалинской области (https://sakhalin.gov.ru).