Крушение автобуса с хоккейной командой Канады

В пятницу 6 апреля 2018 г. около 17 часов автобус с канадской юношеской хоккейной командой из Гумбольдта «Humboldt Broncos», игравшей в юниорской хоккейной лиге Саскачевана, ехавшей на игру плей-офф, на шоссе в Тисдейле, Саск, столкнулся с грузовиком-полупогрузчиком, вследствие чего пострадали все 29 человек, ехавшие в автобусе, 25 из которых - игроки, два тренера, водитель автобуса и волонтер команды - радиоведущий.

В субботу 7 апреля были установлены личности некоторых из пострадавших в результате крушения автобуса, а родственники пострадавших узнали, что погибли главный тренер команды и капитан команды. Также в субботу полиция заявила, что 15 человек умерло, а 14 человек получили ранения. Ранее следователи заявляли о 14 погибших.

Родственники главного тренера команды Дарси Хаугана (жена Кристина) и капитана команды 20-ти летнего Логана Шатца подтвердили их смерть журналистам. Среди погибших также оказался и Тайлер Бибер, радиоведущий, игравший за команду, сообщает Associated Press. Игра была отменена.

По сообщению РЦПМ, местом сбора семей пострадавших для получения дополнительной информации стала Апостольская церковь Нилавин. Как сказал помощник комиссара RCMP Кертис Заблоки, расследование продолжается, причина аварии пока не ясна.

Мэр Гумбольдта Роб Мюхен, в майке команды «Бронкос», вместе с другими скорбящими в субботу 7 апреля возложил цветы на лестнице, ведущей на арену стадиона Элгара Петерсена, родной дом «Бронкос Гумбольдта» (Канадская пресса через AP).

Премьер-министр Канады Джастин Трюдо заявил в прессе, что «вся страна находится в шоке и трауре».