Премьер-министр Венгрии Виктор Орбан переизбран на третий срок

09.04.2018

Правый премьер-министр Венгрии Виктор Орбан заявил о провальной победе на всеобщих выборах в воскресенье 8 апреля 2018 года.

54-летний премьер-министр Венгрии будет выполнять обязанности премьер-министра третий срок подряд, а его партия Fidesz прогнозирует сохранение своего основного большинства в две трети голосов в парламенте.
Фидес получил почти половину голосов, при этом подсчитали 93% бюллетеней, сообщает Национальная избирательная комиссия Венгрии.
Г-н Орбан является сильным евроскептиком, который выступил на антииммиграционной платформе.
В речи сторонников в воскресенье вечером г-н Орбан заявил, что его победа дала венграм «возможность защитить себя и защитить Венгрию».
Лидеры второй и третьей сторон ушли в отставку в свете результата.

Партия премьер-министра победила в большинстве сельских округов и в провинциальных городах, а оппозиционные партии заняли большинство мест в столице Будапеште.

Что такое политика Орбана?

В избирательной кампании доминировала иммиграция, а Орбан обещает защитить границы страны и блокировать миграцию мусульман.

Премьер-министр отказался публично обсуждать своих оппонентов или говорить с независимыми СМИ, выступая вместо этого на митингах для своих сторонников.

В этих адресах основное внимание уделялось одной основной политике - прекращению иммиграции.

«Миграция похожа на ржавчину, которая медленно, но верно, будет потреблять Венгрию», - сказал Орбан на своем последнем митинге в пятницу.

В 2015 году Венгрия построила ограду вдоль своих границ с Сербией и Хорватией, чтобы остановить незаконных мигрантов.

Г-н Орбан является признанным евроскептиком, который выступает против дальнейшей интеграции в ЕС. Он отказался принять участие в программе переселения беженцев в ЕС и похвалил российского лидера Владимира Путина.

Морской Ле Пен, лидер Национального фронта Франции, написал в твиттере г-на Орбана свои поздравления и сказал, что «массовая иммиграция, продвигаемая ЕС, снова была отвергнута».

Г-н Орбан пообещал сократить подоходные налоги и пройти политику экономического роста.

Его администрация председательствовала на сильном экономическом росте, который, по его словам, будет угрожать оппозицией.