В Европе на норвежском побережье скоро появится свой первый подводный ресторан.

09.04.2018

Конкретная структура разработана архитектурной фирмой Snohetta. Об этом сообщает портал архитектуры и дизайна Dezeen.

Написано Jacopo Prisco, CNN Ana Rosado, CNN

Первый подводный ресторан в Европе откроется в начале 2019 года в Линдесне, на юге Норвегии. Планируемая бетонная конструкция имеет панорамное окно шириной 36 футов и предназначена для того, чтобы стать частью морской среды, с меню, которое будет сосредоточено на морепродуктах.

Ресторан под названием « Under » разработан норвежской архитектурной фирмой Snøhetta , известной своей работой в Норвежской национальной опере и балете и Александрийской библиотеке в Египте. Он будет стоять на морском дне в пяти метрах от поверхности, с толстыми стенами, предназначенными для выдерживания самых разных морских условий. Это будет первый подводный проект Снокетты.

«Одним из преимуществ этого здания является то, как он связывает природу и землю, и как вы можете безопасно выйти из земли и очень драматично спуститься через эту конкретную трубу к природе на уровне моря и испытать то, что обычно не является опытный », - сказала Руна Грасдал, ведущий архитектор проекта.

Посетители могут рассчитывать на три уровня и вместимость до 100 человек. Под входом и в гардеробе будет шампанское, чтобы отметить переход между береговой линией и океаном. Далее внизу будет столовая с двумя длинными столами и несколькими более маленькими, расположенными напротив большого акрилового окна, которое будет 13 футов в высоту.

Грасдал, который уподобил здание перископу, сказал, что важно, чтобы люди чувствовали себя в безопасности, а не клаустрофобии. Для достижения этой цели команда дизайнеров приняла во внимание множество элементов, таких как натуральные материалы, такие как дуб, и хорошее освещение. Грасдал объясняет: «Это должен быть захватывающий опыт, но люди должны чувствовать себя в безопасности и хорошо, сидя там».

Шеф-повар, Николай Эллисгаард, планирует предложить меню, которое будет следовать за сезонами, с местными овощами весной / летом, грибами и орехами зимой, а моллюски оказывают влияние на большинство блюд круглый год.

Экологические соображения руководствовались дизайном, который размещен в грубой бетонной оболочке, чтобы пригласить мидии. Вне часов работы устройство удваивается как исследовательский центр морской биологии с запланированными экспериментами по изучению поведения морской жизни с помощью сезонов сдвига.