Деньги.

В основе современного общества лежат деньги, и наша жизнь медленно, но неумолимо зависит от денег. Сегодня деньги дают возможность избежать тюрьмы, деньги дают возможность посадить в тюрьму невинного. Сегодня всё продаётся. Причём если проблема не решается большими деньгами, то она обязательно решится очень большими деньгами. Человечество скатилось к всеобщей примитивной гонке за накоплением денег, к купле и продаже, что является причиной устрашающего роста духовной нищеты человечества. Духовность, любовь и братство, а не деньги должны быть доминирующими в устройстве общества. Но почти все хотят денег, много денег и сразу, общество потребителей ширится, а общество созидателей сужается.
Говорят, золото затмевает разум, и эта присказка имеет право на жизнь! Существует связь между материальной обеспеченностью и нравственными качествами человека. Люди разбогатевшие чаще проявляют скупость и жадность, чем люди небогатые. Большие деньги меняют мировоззрение и шкалу ценностей, разбогатевший человек начинает мыслить иначе, он больше обманывает, грубит и равнодушно относится к окружающим людям. Был проведён анонимный опрос миллионеров, и по их собственному признанию им неведомо чувство вины и стыда за совершённые поступки. Это богатые люди придумали следующие фразы: "Ничего личного, только бизнес", "Считать чужие деньги - это неприлично". Вот так просто, неприлично ! А украсть деньги, например, у государства, это прилично !
Простой российский народ знает, что в России много миллионеров-воров, заработавших своё состояние нечестно. Но как это доказать ? Не пойман - не вор ! Вором объявить человека может только суд, но пока у богатых много денег и суды подкупны, значит воров - миллионеров у нас нет !
Обычному человеку 10 миллионов долларов могут показаться достаточной суммой. Но тот, кто так считает, вряд ли когда-либо будет владеть такой суммой.
Вывод должен сделать каждый сам для себя.