ЦЕНА терпения

09.04.2018

Наши матери были умнее нас, они не задумывались на кризисом возраста и уж точно не говорили об этом вслух.

Они неторопливо ждали, когда их дети вырастут и молча терпели все обиды. В тридцать лет они были уже взрослыми тетками с химической завивкой на голове. К сорока годам становились древними ископаемыми без надежды на будущее. Но в наше время с его возможностями продлевать молодость мы чувствуем себя гораздо увереннее. Бабам- ягодкам уже давно за 45. Даже 50 -60 летние дамы вполне себе привлекательны, не говоря о тех, кому немного за тридцать.

Наши матери были гораздо терпеливее в браке. Они боялись одиночества и общественного порицания. В конце концов идти было особенно некуда. У нас же сегодня многое иначе. Сегодняшняя женщина научилась мыслить шире и жить лучше. И вот результат - современные браки оказываются нестабильными. Мы не хотим жить без любви, мы быстро раздражаемся, нам не хватает терпения. Нас даже не волнует пресловутый стакан воды, который некому будет принести в старости.

Утешает лишь то, что большинство женщин еще верят в саму необходимость брака, как и в то, что, если есть малейший шанс его спасти, им нужно обязательно воспользоваться. Для этого нужно признать, что брак - не романтический танец под луной. Чем быстрее мы осознаем общую выгоду от нашего брака, тем терпеливее примем реальность.

Недостатки мужа напрямую зависят от наших собственных- нетерпимости, эгоизма, ревности. Наши собственные комплексы, страхи и слабости видны как на ладони, а значит, дают нам шанс стать лучше. Может тогда будет меньше разочарований.

В конце концов все сводится в нашему выбору. Вот только иметь выбор - это краеугольный камень. Как говорил один знакомый: "Думать о разводе - это как жить в Москве, со всем изобилием музеев, театров. Вы можете никогда не посетить достопримечательности, но осознание этой возможности поднимает вам настроение. Главное понять, чего мы хотим и не торопиться с решением."

Если вам понравилась статья, то поставьте пожалуйста ЛАЙК. Чтобы видеть обновления подпишитесь на канал ИЗ ЖИЗНИ ЖЕНЩИНЫ