Блины заварные.

02.05.2018

Рецептов блинов огромное количество! И у каждой хозяйки есть, свои, любимые рецепты. Такие, любимые, рецепты есть и у меня. Хотя блины, в ближайшие дни, печь я не собиралась, но сегодня утром, неожиданно, привезли к нам в гости внука. Ну, как не побаловать внука бабушкиными блиночками?!

ИНГРЕДИЕНТЫ:

яйцо- 2 шт.

соль- 0,5 ч.л.

сахар- 2 ст.л.

соде гашенная уксусом- 0,5 ч.л.

мука- 2 ст.

крутой кипяток- ск- ко потребуется для теста

масло растительное- 2 ст.л.

ИТАК, НАЧНЕМ!

В чашку разбить яйца, всыпать соль, сахар и гашенную яблочным уксусом соду.

Венчиком все хорошо перемешать и добавить просеянную муку.

Перемешать и влить, не много, крутого кипятка. Перемешать, мука заварилась и стала похожа на кисель.

Не большими порциями, мешая, вливать кипяток. Завести, привычное для вас, тесто на тонкие блиночки и добавить растительное масло.

Выпекать на разогретой сковороде. перед выпечкой первого блина, сковороду смазать. Остальные блины можно печь не смазывая сковороду.

Блины получаются тонкие и кружевные!

Внук предпочел есть блины вприкуску с бананами. Я попробовала- вкусно!

Еще один рецепт любимых блинов