Королевская ватрушка.

24.06.2018

У этой выпечки множество названий: «венгерская ватрушка с творогом», «царская ватрушка», «пирог-сырник», «насыпной пирог с творогом»,

В отличие от обычной ватрушки, представляющей собой лепешку из теста с начинкой, королевская ватрушка похожа на закрытый пирог с творожной начинкой.

Королевская ватрушка хороша в охлажденном виде, но, естественно, ее можно есть и теплой. Готовую ватрушку можно украсить взбитыми сливками или ягодами. Довольно простая в приготовлении, но очень вкусная выпечка занимает у меня почетное место, по частоте приготовления.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

творог- 500 гр.

сахар- 6 ст.л.

яйцо- 2 шт.

масло сливочное- 250 гр.

мука-2,5 ст

разрыхлитель теста- 1 ст.л.

ИТАК, НАЧНЕМ!

Первым делом надо приготовить начинку из творога. Творог, яйца и 3 ст.л. сахара выложить в чашку.

Хорошо перемешать. Мне нравится, что бы кусочки творога чувствовались. если вы любите однородную начинку, то измельчите творог при помощи блендера или протрите через сито.

Для теста в чашке растереть масло, сахар и разрыхлитель теста.

Добавить муку и руками все растереть в масляную крошку.

Половину масляной крошки выложить в форму. Крошка должна лежать рыхло.

Выложить на тесто творожную начинку.

Поверх творожной начинки выложить, рыхло, остатки масляной крошки.

Выпекать пирог в разогретой до 180* духовке, 30-40 минут.

Форму расстегнуть и дать пирогу немного остыть.

Пирог с хрустящим верхом и нежной, мягкой начинкой не оставит равнодушными не только любителей творога, но и тех кто его не очень- то любит!