Котлеты из крольчатины.

22.06.2018

Кролик- это не только ценный мех, но и...продолжение известной фразы знают все! И это действительно так.

Крольчатина — один из наиболее диетических видов мяса. Блюда из крольчатины которые подают в дорогих ресторанах, отличается превосходным вкусом, мягкостью, легко усваивается организмом. Соответственно, и цены на блюда из кролика, в большинстве своем, на много дороже стоимости более распространённых говядины, свинины или курицы.

У крольчатины чёткое разделение между мясом и жиром. Это делает мясо достаточно плотным, и к тому же позволяет, при потребности, легко отделить жировую прослойку. Низкая калорийность крольчатины, т.к. кроличий жир содержит мало калорий. Калорийность мяса кролика в полтора раза меньше, чем баранины, и в два раза меньше, чем у свинины. Поэтому именно мясо кролика полезно есть при попытках похудеть или сохранить фигуру.

Мясо кролика усваивается организмом практически на 90% в состав крольчатины входят все аминокислоты, которые человек должен получать с пищей. Если сказать по- простому, то мясом кролика можно заменить все остальные виды мясных продуктов, и организму от этого станет только лучше.

Мясо кролика не вызывает аллергию. А всем известно, что аллергии- это проблема в наше время, когда многие продукты, просто, напичканы химией.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

кролик (мякоть)- 0,5 кг.

лук- 1 шт.

картошка сырая- 50 гр.

соль- 1 д.л.

перец черный молотый- 1 ч.л.

масло растительное- 5 ст.л.

кипяток- 0,5 ст.

ИТАК, НАЧНЕМ!

Мякоть крольчатины прокрутить на мясорубке.

Затем прокрутить лук и сырой картофель.

Посолить и поперчить. По желанию можно добавить специи для мяса.

Фарш хорошо вымешать.

Разогреть масло на сковороде и выложить котлеты.

Обжарить до румяной корочки и перевернуть.

Когда и вторая сторона котлет подрумяниться, газ уменьшить до минимума и влить кипяток. Крольчатина мясо сухое, поэтому что бы котлеты были более сочные и мягкие их надо не просто жарить, а еще и тушить. Вливать кипяток надо осторожно, т.к. будут лететь брызги.

Сковороду с котлетами закрыть крышкой и тушить котлеты, минут, 15-20.