ОВСЯНОБЛИН

Крупа "Геркулес" продается во всех магазинах, начиная от сельских магазинчиков и заканчивая гипермаркетами в больших городах. Очень часто кашу из геркулеса подают на завтрак. Варят ее и на молоке и на воде, тут дело вкуса. Диетологи утверждают, что овсянка дает, на долго, чувство сытости и при этом калорийность каши не велика.

Но, даже любимая, каша приедается. Поэтому я предлагаю испечь из геркулеса овсяноблины. Тот же геркулес, но совсем другое блюдо. Овсяноблины едят даже привереды, которые, на отрез, отказываются есть кашу.

Так же эти блины подходят тем кто придерживается правильного питания.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

крупа "Геркулес"- 150 гр.

соль- 0,5 ч.л.

яйцо- 2 шт.

молоко- 100мл.

ИТАК, НАЧНЕМ!

Геркулес промыть. Если этого не сделать, то блины могут горчить.

Посолить и разбить яички.

Перемешать и влить молоко.

Перемешать и оставить на 15-20 минут, что бы геркулес напитался молоком и стал более мягким.

Выпекать блины надо на сухой сковороде на среднем газу. Тесто на сковороду удобнее выкладывать ложкой от мультиварки. Тесто выложить и размазать по поверхности сковороды.

Сковороду закрыть крышкой и жарить блин, минут 5-7, затем блин перевернуть.

Из этого количества теста получается 4, довольно, больших блина.

Подать блины на стол можно со сметаной или натуральным йогуртом.