Пирог с капустой.

21 April 2018

Капуста — ценный диетический продукт,она содержит комплекс витаминов, в том числе и вит. С. минеральные соли (сера, кальций, калий, фосфор), клетчатку. А кроме того, капуста еще и очень вкусный овощ. А сколько различных блюд можно приготовить из капусты: различные салаты, супы с добавлением капусты, русские щи, пирожки и пироги, квашеная капуста и маринованная, голубцы, бигос и просто тушеная капуста! Но я сегодня испекла пирог с капустой.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

для теста

картофельный отвар- 0,5 л.

дрожжи быстродействующие- 0,5 пакетика

соль- 1 ч.л.

сахар- 1 ст.л.

мука пшеничная - 700-800гр.

масло растительное- 2 ст.л.

для начинки

капуста белокочанная- 500 гр.

соль- по вкусу

масло растительное- 3-4 ст.л.

лук- 1 шт.

ИТАК, НАЧНЕМ!

У меня была сварена картошка, отвар я не вылила, а завела на нем тесто. Рекомендую, тесто получается, весьма, интересным!

Отвар вылить в чашку и всыпать дрожжи.

Пирог с капустой.

Добавить соль и сахар.

Пирог с капустой.

Всыпать просеянную муку.

Пирог с капустой.

Добавить растительное масло и замесить мягкое тесто.

Пирог с капустой.

Прикрыть чашку с тестом крышкой и оставить в теплом месте на 1-1,5 часа, для подъема. Пока тесто поднимается приготовить начинку. Капусту и лук порезать.

Пирог с капустой.

И обжарить на растительном масле до полу готовности. Остудить.Че

Пирог с капустой.

Через 1,5 часа тесто поднялось.

Пирог с капустой.

Разделить тесто на две, почти, части. Большую часть раскатать в пласт.

Пирог с капустой.

Выложить на противень. На тесто выложить остывшую начинку из капусты.

Пирог с капустой.

Вторую половину теста раскатать и сформировать пирог.

Пирог с капустой.

По середине пирога сделать отверстие. Отверстие нужно для того, что бы выходил пар и порог не был излишне влажным. Прикрыть пирог полотенцем и оставить для расстойки на 30-40 минут. Выпекать пирог в разогретой до 180* духовке 40-45 минут. Верх пирога смазать маслом.

Пирог с капустой.

Дать пирогу намного "отдохнуть".

Пирог с капустой.