Салат из свеклы, полезный и сытный!

Свекла овощ полезный и уникальный. Состав свеклы на столько уникален, что ее нельзя заменить никаким другим овощем. И еще одна хорошая особенность свеклы. Большое количество полезных веществ свеклы не разрушается при температурной обработке. Вареная свекла полезна и это у диетологов не вызывает сомнения. Видимо по этому у нас так любим борщ и салаты из свеклы! Про борщ напишу позднее, а про салат из свеклы сегодня.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

вареная свекла- 2 шт.

лук- 1 шт.

грецкие орехи- 50 гр.

яблочный уксус- 1 ст.л.

картофель вареный- 1 большая картофелина

соль- по вкусу

перец черный молотый- по вкусу

майонез- по желанию

ИТАК, НАЧНЕМ!

Первым делом очистить и порезать лук

Выложить лук в чашку и добавить яблочный уксус.

И залить кипятком. Маринованный лук становится менее горьким и мягким.

Свеклу сварить и очистить.

Свеклу порезать не большими брусочками и выложить в салатник.

Картошку порезать кубиками и добавить к свекле.

С маринованного лука слить воду и добавить в салат.

Грецкие орехи очистить от мусора.

И порезать, не мелко, ножом.

Добавить порубленные орехи в салат, посолить и поперчить.

Перемешать салат.

Заправить салат по вкусу, можно растительным маслом, сметаной или майонезом.