Шоколадно- банановая паста.

Шоколадную пасту, любого производителя, с любым составом можно купить в магазине. Но что бы кормить детей шоколадной пастой из магазина надо иметь большое мужество, т.к. количество "химии" и так не любимыми всеми Ешек, в составе пасты очень большое. Я, для внуков, нашла рецепт пасты, которая очень вкусная, готовится быстро и, надеюсь, менее вредная чем из магазина! Да и набор продуктов, просто, минимальный.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

банан большой и спелый- 2 шт.

какао- порошок- 2 ст.л.

мед или сахар- по желанию

ИТАК, НАЧНЕМ!

Бананы для пасты нужны спелые, а лучше даже переспелые.

Бананы очистить, поломать на кусочки и сложить в стакан блендера.

Бананы измельчить до состояния пюре и добавить какао- порошок.

Еще раз все перемолоть. Попробовать пасту на вкус. Если надо, то добавить мед или сахар. Но я считаю, что бананы и так достаточно сладкие, поэтому для своих внуков я готовлю без добавления сахара или меда.

Готовую пасту можно использовать для приготовления "советского пирожного". Хлеб намазать сливочным маслом, а сверху пастой. Пастой можно наполнить корзиночки. Можно намазать печенье.

На дне и стенках стакана остается много пасты и из этих остатков можно приготовить коктейль. добавить с стакан молоко или кефир, сахар, взбить. Получится вкусный и сытный коктейль и стакан будет практически чистый!