Сибирь! И этим все сказано.

Мой канал называется "Жизнь в частном доме". У нас есть сад- огород, есть курочки, кролики и гуси. Хоть я и живу на юге Тюменской области, но это Сибирь! И показывать черные деревья, не вскопанный огород и полное отсутствие, даже, сорняков не интересно. Смотрю блогеров живущих в средней полосе России, не говоря уж про южные регионы, везде тепло, все в зелени, люди ходят в летней одежде. У нас же теплым был всего один день, а в остальное время температура воздуха не поднимается выше +12* и это в конце мая! Но те не менее и у нас наступает весна, в саду все начало оживать, зеленеть, хотя и очень скромно. Зелеными в нашем саду, до недавнего времени, были только туя

и можжевельник.

Но все таки весна наступает, на груше появилась первая зелень.

Хотя общая картина дерева еще совсем не весенняя.

Скоро начнут цвести яблони.

Хотя дерево, тоже, выглядит голым.

На юге скоро поспеет вишня- черешня, а у нас вишня еще "дремлет". Почки на кустах только начали просыпаться.

У тюльпанов одни листья, цветоносы, даже, не показались

Ремонтантная земляника пытается расти, что и не удивительно. Все таки эта ягода балует нас до самого снега.

На крыжовнике появились первые цветочки и их уже облюбовали пчелы.

Черная смородина, тоже, скоро зацветет. а пока я только добавляю в чай ароматные смородиновые листочки

Ревень пошел в рост. Значит можно будет испечь пирог с ревенем. Рецепт пирога со временем выложу.

Грядки сделаны и засажены луком, морковкой, свеклой, горохом, фасолью и прочей огородной мелочью. Подходит время садить картошку, капусту, огурцы. И спустя месяц наш огород будет весь в зелени и можно будет сорвать первые выросшие на огороде овощи.

Зато озимый чеснок уже вовсю зеленеет!

И первые весенние цветочки уже распустились.

Сибирь, каторга, ссылка, мороз, снег, метели, кошмар жуть и ужас. Такой показывают Сибирь в советских фильмах про ссыльных декабристов. Мне было не понятно, почему их считали бедными- несчастными? Я была в Тобольске и Ялуторовске, в этих городах жили декабристы. Жили они в добротных больших домах, которые сохранились до сих пор, представляете качество древесины и умение мастеров- плотников, а свежие овощи и фрукты у нас, как и при декабристах, так и сейчас- растут! Но о том какие овощи и фрукты вырастут обязательно расскажу, но позднее! В следующий раз покажу наших птичек и зверюшек. Заходите!