Сладкий хлеб на сыворотке, в ХП "Gorenie"

15.05.2018

Хлебопека- это такая же помощница и выручалочка как и мультиварка. Домашние, буквально, требуют булочек, а время нет. Можно сходить в булочную и купить любую выпечку, но требуют- то именно ваши булочки! С одной стороны это очень приятно, домашние любят вашу выпечку и считают самой вкусной, а с другой стороны- время- то на булочки нет!

Вот тут- то на помощь и приходи хлебопечка! Можно испечь сладкий хлеб. Внешне, конечно, не булочки, но вкус- то булочек.

ИНГРЕДИЕНТЫ.

яйца-2 шт.

молочная сыворотка- 180 мл.

сахар- 100 гр.

сливочное масло мягкое- 20 гр.

растительное масло-2 ст.л.

дрожжи быстродействующие- 1 ч.л.

соль- по вкусу

ИТАК, НАЧНЕМ!

В ведерко ХП разбить яички.

Засыпать сахар, влить сыворотку. У меня сыворотка от приготовленного дома сыра "Филадельфия" уже соленая, если надо то добавить соль.

Затем всыпать просеянную пшеничную муку в/с.

Добавить оба вида масла.

Последними, по инструкции к моей ХП, добавляются дрожжи.

Установить ведерко в ХП, задать программу "Французский хлеб", "Французский хлеб" я уже выкладывала.

Звуковой сигнал прозвучал, сладкий хлеб готов. Хлеб остудить.

В результате получилась одна большая сладкая булка.