Тыквенный хлеб в хлебопечке "Gorenje".

У моих предков были пекарни, видимо поэтому я и люблю печь хлеб, гены сказываются! Хлеб я пеку разный: с пшеничной и ржаной мукой, с различными наполнителями и семенами. Хлеб пеку, в основном на закваске и в русской печи но у меня есть хлебопечка, иногда я пеку и в ней. Для тыквенного хлеба нужна тыква или тыквенное пюре, поэтому осенью я заготавливаю тыквенное пюре. Тыквенное пюре, так же я использую когда варю рисовую или пшенную кашу.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

тыквенное пюре- 1 ст.

соль- 1 ч.л.

сахар- 2 ст.л.

вода теплая- 300 мл.

мука- 500 гр.

масло сливочное мягкое- 50 гр.

дрожжи быстродействующие- 1 пачка

ИТАК, НАЧНЕМ!

В ведерко хлебопечки выложить тыквенное пюре.

Налить теплую воду и всыпать соль и сахар.

Засыпать просеянную муку.

Добавить мягкое сливочное масло.

И засыпать дрожжи

Установить ведерко в ХП и задать программу. Я задаю программу "Французский хлеб".

И все, на этом моя работа закончилась, осталось дождаться звукового сигнала об окончании работы. Но заглянуть в ХП всегда хочется, тесто ХП уже замесила.

Сигнал прозвучал, хлеб испекся.

Его надо остудить и лишь тогда резать. Хлеб получается с тонкой хрустящей корочкой и мягким, но не крошащимся мякишем.