От «мотылька» до «аллигатора». А какие огурцы выбираете вы?

Огурец – не такая простая культура, какой кажется на первый взгляд. Разнообразие сортов и гибридов так велико, что приходится только искать место в теплице, чтобы попробовать максимум. Давайте разберемся, какие сортотипы огурцов можно выделить? Это неофициальная классификация, ориентируемся только на внешний вид плодов и их кулинарное назначение.

Огурцы от компании «СеДеК»
Огурцы от компании «СеДеК»

Огурцы – «аллигаторы»

Несмотря на экзотичность, поклонников у этих огурцов огромное количество. Всё дело в их внешнем виде (длина крупнобугорчатых плодов до 45 см!), урожайности (вы всегда с урожаем, часть которого даже приходится раздавать), приспосабливаемости (они дают урожай в теплице практически в любое лето) и вкусу. Это одни из самых вкусных видов огурцов, аромат которых способен сам созвать к столу всех жителей квартиры или загородного дома. С такими плодами победа в дачных фотоконкурсах будет за вами!

Сорта этой группы:, Изумрудный поток F1, Змей искуситель, Настоящий мужик F1, серия Китайский устойчивый F1 (болезне-, жаро-, холодоустойчивый)

Огурцы «аллигаторы» длиной до 45 см
Огурцы «аллигаторы» длиной до 45 см

Мини-корнишоны

Здесь у плодов назначение уже совсем другое. Это заготовки. Но заготовки непростые. Именно огурцы этой группы способны образовывать маленькие плоды длиной 2-4 см, которые по хрусту и плотности мякоти ничем не уступают стандартным зеленцам. Да и форма у них совершенно другая: это не вытянувшиеся завязи, а маленькие «бочонки». Эти огурцы можно собирать на разных стадиях и делать из них разные заготовки в отдельных банках: плоды по 2-4 см, по 4-6 см и по 6-8 см. Поверьте, если вы поставите на стол небольшую банку с маленькими хрустящими плодами, они разойдутся быстро, буквально как семечки: есть и не остановиться!

Сорта этой группы: Сын полка F1, Филиппок F1, Мотылек F1, Бойскаут F1. Все они пчелоопыляемые и могут выращиваться как в открытом грунте, так и в теплице.

Огурцы Филиппок F1 – для разных видов заготовок
Огурцы Филиппок F1 – для разных видов заготовок

Стандартные корнишоны

Это любимые огурцы длиной 11-13 см. Очень важно выбирать сорта без горечи, с плотной мякотью, которая не подведет ни в заготовках, ни в свежем употреблении.

Сорта этой группы: партенокарпические гибриды из серии «Музыкальные»: Моцарт F1, Сальери F1, Рихтер F1, Прокофьев F1, Бетховен F1, Шопен F1. Рекомендуем их, потому что это новейшие гибриды, собравшие в себе все лучшие особенности стандартных корнишонов: плотная, тёмно-зеленая кожица, которая помогает им долго не портиться; отсутствие горечи; сочная мякоть с легкой сладостью во вкусе; высокая устойчивость к недостатку света, болезнеустойчивость. Моцарт F1 и Сальери F1 более ранние, начинают плодоношение через 43-45 дней после всходов и дают удивительно обильный урожай – 17-26 кг/м2!

Огурецы Сальери F1 – стандартные универсальные огурцы-корнишоны
Огурецы Сальери F1 – стандартные универсальные огурцы-корнишоны

О других видах огурцов читайте на сайте www.SeDeK.ru

Источник: https://www.botanichka.ru/article/ot-motyilka-do-alligatora-a-kakie-ogurtsyi-vyibiraete-vyi/