Испанский омлет

Ингредиенты:

• 2 столовые ложки оливкового масла
• 1 крупный красный лук, нарезанный
• 300гр картофеля, нарезанного
• 1 чашка нутовой муки
• 1 чашка воды
• щепотка черной соли
• соль и перец, по вкусу

Приготовление:

1. Разогреть 1 столовую ложку масла в крупной сковороде и добавить порубленный лук и картофель. Готовить на слабом огне минут 20 до мягкости картофеля. Если нужно, добавить немного воды, чтобы картофель быстрее приготовился.
2. Тем временем смешать в миске нутовую муку и воду, приправить солью и перцем.
3. Когда картофель и лук будут готовы, добавить к нутовой смеси и аккуратно перемешать.
4. Протереть сковороду и разогреть оставшуюся столовую ложку масла. Добавить массу и готовить на среднем огне минут 5-8, пока дно не пропечется.
5. Как только верхушка слегка подсохнет, аккуратно перевернуть омлет и жарить до румяной корочки. После нарезать и подавать горячим или охлажденным с зеленым салатом. Хранить в холодильнике до 3 дней.
Общее время приготовления: 40 минут

Приятного аппетита!