Почему никто не знает о Плато Мань-Пупу-Нер

Плато Мань-Пупу-Нер

Плато Маньпупунёр - удивительное чудо.Является действительно природным памятником России. Это название с языка манси - «Малая гора идолов».

ГДЕ НАХОДИТЬСЯ ПЛАТО?
Находится оно на Северном Урале, в труднодоступном районе республики Коми. Эта территория относится к Печоро-Илычскому заповеднику. Оно располагается на склоне (западном) Уральского хребта, между реками Ичотляга и Печора.

Описание

С этим местом связаны многочисленные легенды. Склон, где высятся Столбы Выветривания, был объектом культа местных народов Манси. Это поразительное место, которое таит в себе много загадок, место с непонятной, но очень мощной энергетикой. Столбы выветривания на плато Маньпупунер все называют чудом. Останцы- именно так еще называют эти каменные изваяния, находящиеся на плато – это визитная карточка Урала.

Что говорят ученые?
Столбы выветривания Как утверждают ученые, эти каменные великаны - результат избирательного выветривания горных пород. Все они имеют необычную форму - некоторые из них у основания заужены и напоминают перевернутую бутылку. А высота их достигает от 30 до 42 метров. Плато Маньпупунер - место мистическое. Останцы - такие древние, что народы манси им поклонялись еще в период язычества. Порой создается впечатление, что народы манси, в отличие от ученых, высказывающих предположения, точно знают, каково истинное происхождение этих каменных великанов.

Теперь самое интересное! Как добраться ты этого чуда?

Из Сыктывкара до Троицка-Печорска ходит поезд. Проезд стоит около 900 рублей. Из Москвы до Сыктывкара самолет вас доставит за 9900 рублей, а из Санкт-Петербурга за 13600. Можно добраться к Столбам выветривания поездом «Воркута», который довезет вас до станции Ухта. Отсюда вас до нужного места довезет автобус. О плато Маньпупунер говорят, что оно волшебное и магическое. Рядовому человеку трудно рассуждать на темы магии и волшебства, но то, что это место необыкновенно красиво – это подтвержденный многими факт.