Психология блоггеров. Обнажённые фотографии. Зачем?

21 April 2018

Пост с моей страницы ВК: https://vk.com/erokhin_v

Добавляйте в друзья. Оказываю платные и бесплатные конфликтологические и психологические консультации.

Сегодня утром я наткнулся на вот эту страницу в инстаграмме https://www.instagram.com/_vlenv_

Это блог девушки из Перми, которая, по её мнению, борется со сложившимися стереотипами в обществе. Я бы отметил, что именно с патриархальными стереотипами. Но здравомыслящий человек, который умеет смотреть, а не просматривать общую обстановку в обществе, уже увидит, что культура и эти самые стереотипы изменились по сравнению с тем, что было 20-30, а то и 50 лет назад. Лично по моему взгляду и по моему опыту, сейчас у моих знакомых нет таких отношений, где мужчина эксплуатирует женщину. Это я говорю про настоящие отношения, а не про манипуляторские и паразитические, которые проявляются с одной стороны и не важно какая это сторона, мужская или женская, гендерный вопрос тут не уместен, здесь вопрос самой личности. И это уже тема другого разговора для другого поста или для индивидуальной консультации, которую я могу вам оказать. Если интересно - пишите в ЛС.

Но почему я решился написать этот пост?

А потому что большинство своих мыслей, которые эта девушка выражала, она подкрепляла своими обнаженными фотографиями, парочку из которых я выложил сюда (они обрезанные, чтобы меня не забанили, полные вы всегда можете посмотреть по ссылке выше), остальные можете тоже посмотреть. Это самый настоящий кликбейт и такие мысли не имеют никакой ценности, потому что продаются таким дешёвым, низменным способом - своей сексуальностью. И таких «блоггеров», как она, сотни, но их можно понять. Гонясь за сложившейся конъектурой, в нынешней ситуацией это политически левая конъюнктура, люди не понимают, что под видом поиска себя, они же себя и теряют. Они не понимают, что таким образом навязывают свои ценности и свои паттерны поведения, что полностью то же самое, с чем они, якобы, «борются». Меняют то, что не удобно лично им, на то, что удобно. Настоящая борьба с этим, это устройство своей жизни, своих социальных контактов, не пропагандируя это и не навязывая свои взгляды другим людям, как это делают такие «блоггеры». Делайте это с теми, с кем контактируете непосредственно, а не на всю общественность.

Но в данном случае это нормально, потому что, как я сказал выше, эти люди работают на конъюнктуру и на популярность с дальнейшем удовлетворением каких-то своих потребностей, а не на построение своей самоцельности.

UPD: Добавлю, что некоторые здравые мысли всё-таки есть, но это лишь как правило исключения.

Если у вас есть какие-то возражения или мысли, готов их с вами обсудить. Ссылка на мою страницу https://vk.com/erokhin_v