Что происходило на выборах губернатора Харабровска

Кремль решил наказать КПРФ и ЛДПР, которые показали себя на выборах губернатора Хабаровского края как внесистемная оппозиция. Об этом пишет газета "Ведомости", которая ссылается на информацию от источника, близкого в администрации президента. "Они перешли красную линию,"- сообщает он, - "а значит они могут не рассчитывать на поддержку и расположение Кремля".

Особое недовольство было вызвано поведением Сергея Фургала, кандидата от ЛДПР. Напоминаем, что Сергей победил во втором туре выборов со счетом в 70% голосов. Как сообщает источник газеты, недовольство Кремля объясняется тем, что изначально Сергей Фургал обещал отказаться от идеи вести избирательную кампанию, но в конечном счете отказался от предложения единоросса и текущего губернатора Вячеслава шпрота стать вице-премьером.

По результатам выборов, никто из кандидатов Единой России не смог получить победу. Предполагаемым наказанием, утверждает источник, может стать отказ им в помощи при прохождении муниципального фильтра на сле дующих выборах, а также отказ от согласовывания кандидатов региональных областей. "Более того, лидеры партий ЛДПР и КПРФ Жириновский и Зюганов могут не надеяться на встречу с Путиным, поскольку"- по словам источника, - на выборах они показали себя недоговороспособными."