Fortnite для iOS заработала $15 млн менее чем за месяц

Компания Sensor Tower, занимающееся аналитикой, объявила в своём недавнем отчёте, что iOS-версия мегапопулярной игры — Fortnite — принесла разработчикам $15 млн менее чем за месяц после релиза. Это не стало сюрпризом, поскольку в первые 72 часа после выпуска бета-версии игры в App Store мобильная Fortnite заработала больше $1 млн — и это притом, что лишь ограниченному числу людей посчастливилось попасть в тестировщики.

Если верить отчёту Sensor Tower, на данный момент Fortnite является самой прибыльной игрой для iOS. Лишь за последнюю неделю она заработала более $6,4 млн. Вероятно, этому поспособствовал официальный релиз — Fortnite вышла из стадии бета-тестирования и стала доступна всем желающим.

Очевидно, что в ближайшее время прибыль от Fortnite будет только рости: игра невероятно популярная на стримах, а количество просмотров роликов про неё в YouTube перевалило за актуальный показатель у Minecraft.

На данный момент известно, что разработка Android-версии игры уже ведётся, однако приблизительные сроки выхода — не сообщаются. Вряд релиз состоится до лета. Вполне возможно, что после выхода Fortnite в Google Play прибыль разработчиков из студии Epic Games значительно возрастёт.

Всем спасибо, ждите новых новостей!